Handwerkskunst und Genuss begeistern das Publikum
Bei wechselhaftem Wetter war die KeKuKa im Kloster Fürstenfeld auch 2014 wieder ein Magnet für Kenner und Genießer. Insgesamt 2212 Besucher begaben sich auf eine Sinnesreise durch das eindrucksvolle Ambiente in der historischen Tenne. Von individuell handgefertigten Schmuckstücken über Kunst in Bild und Form bis hin zu besonderen Geschmackserlebnissen – es war reichhaltig viel geboten.
Für Feinschmecker gab es Kostproben hochwertiger Spezialitäten und Köstlichkeiten aus eigener Herstellung: Spirituosen von Meidinger aus dem bayerischen Wald, Süßwaren von AMAI aus München oder, Fisch-Spezialitäten von Schwingenstein aus Augsburg, Weine von Peter Braun’s Keller aus dem heimischen Fürstenfeldbruck und handgemachte Delikatessen bot unter anderem die Genusszentrale aus Puchheim, um nur einige wenige Aussteller zu nennen.
Die Künstler und Kunsthandwerker zeigten ihre Arbeiten in Live-Vorführungen. So wurde das Kaviarangebot erläutert, Flechtarbeiten und Goldschmiedekunst vorgeführt. Die Besucher konnten sich einen Eindruck verschaffen, wie aufwendig Engelskerzen gefertigt werden und lauschten den Klängen von Peter Fischer Piano and Vocals. Voodoo-Food zeigte die Herstellung von afrikanischen Produkten, die Genusszentrale informierte über den richtigen Espresso, glutenfreies Backen und die Herstellung von Senfen nach hauseigenen Rezepten. Im Obergeschoss erfuhr man alles über Entspannung, die Kunsthandwerker wie Atelier Z aus München, WLF Design, Seidenmalerei und SchmuckBAR informierten über die Fertigung der Einzelstücke und Kleinserien ihrer Schmuckkollektionen und Accessoires. Beeindruckend war insbesondere der magische Realismus von Myriam Piontek, die im Rahmen der Kaviarlounge ihre Werke präsentierte.
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